Свердловский губернатор подтвердил: средней зарплате в 45 тыс. рублей быть

Екатеринбург, 23 апреля 2013, 10:41 — REGNUM  В Свердловской области в 2015 году средняя заработная плата должна достичь 45 тыс. рублей, как и запланировано региональными нормативными актами. Об этом 23 апреля заявил губернатор региона Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос депутата областного Законодательного собрания Андрея Альшевских, передаёт 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Депутат усомнился в том, что к 2015 году региону удастся достичь заявленных показателей по зарплате, так как по итогам 2012 года она достигла 25715 рублей, что на 14,6% больше, чем было в 2011 году. Темпы прироста вызвали у Альшевских сомнение в возможности достижения заявленных показателей. Но Куйвашев развеял его сомнения.

"Действительно, показатели амбициозные, и мы ставим себе задачу добиться этих показателей. В документах по поддержке нашей промышленности обязательным условием является повышение зарплаты в соответствии с этой программой. Я неоднократно в своём выступлении говорил и о майских указах президента. Вы знаете, там идёт повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, и оно рассчитано как раз на ближайшие четыре года. В соответствии с документами по поддержке нашей промышленности, поддержанию инвестиционного потенциала и реализации майских указов мы произвели соответствующие расчёты для того, чтобы заработная плата была в соответствии с тем документом, который вы назвали", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail