Представители Госдепа и посол США обсудили с лидером таджикской оппозиции предстоящие выборы

Душанбе, 23 апреля 2013, 10:05 — REGNUM  Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири накануне, 22 апреля принял посла США в Таджикистане Сюзан Эллиотт и группу высокопоставленных представителей Госдепа США по просьбе американской стороны.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с нападением на заместителя председателя партии Махмадали Хаита, политической обстановкой в стране, предстоящими осенью выборами президента Таджикистана, соблюдением прав верующих, сообщил портал ASIA-Plus со ссылкой на штаб-квартиру ПИВТ.

"Лидер ПИВТ, назвав состояние здоровья Хаита удовлетворительным, подчеркнул, что не только случившееся нападение на него, но и вся сложившаяся вокруг партии ситуация в последнее время сильно беспокоит членов партии", - отметил источник.

По его словам, посол США в Таджикистане, выразив сочувствие в связи с нападением на одного из руководителей ПИВТ, отметила, что данное происшествие должно быть беспристрастно расследовано.

"Кабири в ходе встречи подчеркнул, что ограничения свобод верующих в регионе, в свою очередь, способствует росту экстремизма в обществе", - заключил источник.

На встрече также присутствовали Джейн Зиммерман, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, свобод человека и труда, Линн Трейси, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.