Представители Госдепа США проведут консультации по авиабазе Манас в Киргизии: мнение

Бишкек, 23 апреля 2013, 09:51 — REGNUM  Представители Госдепа США могут провести консультации по авиабазе Манас в Киргизии. Об этом, комментируя начавшийся 22 апреля визит помощника Государственного секретаря США Роберта Блейка в Среднюю Азию, заявил киргизский политолог Марат Казакбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специалист в своем интервью ИА REGNUM не исключил интенсификации переговоров по базе в Манасе, учитывая "открытые сроки пребывания военного контингента США в Киргизии и полное отсутствие в публичном поле конкретных документов, регламентирующих взаимоотношения Бишкека и Вашингтона".

При этом, эксперт подчеркнул, что "главный вопрос, стоящий на повестке дня - это вывод войск США из Афганистана". Дело в том, что "США необходимо договориться о транзите военной техники, прежде всего, с Казахстаном и Узбекистаном", - уверен эксперт.

"Тем не менее, я считаю, что каких-то серьезных изменений, например заключения договоров нам ожидать не стоит, скорее, этот визит носит исключительно рабочий характер" - резюмировал Марат Казакбаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба Госдепа США опубликовала сообщение, в котором анонсировала визит с 22 по 26 апреля помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка в Среднюю Азию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail