Главный налоговик Армении подпал под мониторинг Госкомиссии по этике чиновников

Ереван, 22 апреля 2013, 19:11 — REGNUM  Решением Госкомиссии по этике высокопоставленных должностных лиц на основе обращения антикоррупционного центра Transparency international от 10 апреля возбуждено производство с целью проверки фактов занятия главой Комитета государственных доходов Армении Гагиком Хачартяном предпринимательской деятельностью или возникновения столкновения интересов в период исполнения им должностных полномочий. Одновременно этим же решением Гагика Хачатряну предлагается в течение 10 дней представить объяснения и возражения, сообщает радио "Свобода".

Примечательно, что антикоррупционный центр Transparency international обратился в Госкомиссию по этике высокопоставленных должностных лиц еще 17 декабря 2012 года, взяв за основу для обращения публикации армянских СМИ относительно деятельности Гагика Хачатряна. В частности, согласно материалам газеты "Айкакан жаманак", Гагику Хачатряну принадлежит компания "Алексерв", поставляющая бумагу для контрольно-кассовых аппаратов. Данная компания, признанная победителем в соответствующем тендере, заключила рамочное соглашение с государственной некоммерческой организацией "Центр содействия закупкам".

Кроме того, согласно данным из того же источника, с именем Хачатряна связан ряд иных компаний, таких как, к примеру, "Апейрон" (импорт пищевой продукции), "Мегафуд" (производство и импорт пищевой продукции), супермаркет "Галакси", одноименный хлебозавод, "Мегамоторс" (представитель Mitsubishi в Армении), кафе "Санта Фе", сеть магазинов "Мега спорт", салон дорогих часов "Хронограф", интернет-провайдер "U!com", молочный завод в Амасии, таможенный терминал "Альянс" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail