Отец подозреваемых в теракте в Бостоне планировал открыть в Махачкале парфюмерный магазин

Москва, 22 апреля 2013, 16:09 — REGNUM  Отец братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне во время марафона, Анзор Царнаев планировал открыть в столице Дагестана Махачкале парфюмерный магазин. Как рассказали ИА REGNUM соседи Царнаевых, для этого глава семейства арендовал помещение рядом с домом, где он жил, на улице Олега Кошевого.

По словам соседей, Царнаев-старший по образованию юрист. В настоящее время родители Царнаевых недоступны для общения с журналистами, в связи с тем, что они уехали из Дагестана в другой регион.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, братья Царнаевы, младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан, подозреваются в осуществлении теракта во время Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека, около 180 - получили ранения. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а спустя сутки Джохар был взят под стражу в пригороде Бостона. Во время операции по задержанию Царнаев-младший, оказавший вооруженное сопротивление, был ранен.

В настоящее время он пришел в себя и письменно отвечает на вопросы следователей. Говорить он не может из-за серьезного ранения горла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.