Комитет Смольного увлекся воспитанием подрядчиков и не выполнил бюджет-2012

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 15:54 — REGNUM  В петербургском парламенте сегодня, 22 апреля, на заседание бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания пригласили глав комитетов по строительству и по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По комитету по строительству неисполнение бюджета за 2012 год составило 50,7%. Это обусловлено отсутствием разработанных и прошедших экспертизу проектов, второе - низкие темпы производства работ по вине подрядных организаций, - сказал председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Артеев. - За два месяца я прошелся по всем вводимым работам лично, не стал принимать - качество ужасное того, что я видел. В такие детские сады и школы детей пускать было нельзя, заставили подрядчиков переделать. Сейчас все доведено до ума, мы научили подрядчиков, деньги они получат не в декабре, а получат только в июне".

"А что будет в 2013 году, воспитывать никого не придется?", - поинтересовался председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко.

"Думаю, что воспитали уже. Составлены черные списки подрядчиков", - ответил Андрей Артеев.

Тем не менее, характер зачитанного отчета не удовлетворил некоторых петербургских депутатов. Андрей Васильев из фракции "Единая Россия" предположил, что это связано с неподготовленностью председателя комитета по строительству.

"Совесть у меня есть. И я подготовленный. Ты конкретный вопрос задай", - парировал Андрей Артеев, несмотря на то, что в рамках заседания комитета среди участников принято обращаться друг к другу на "вы".

Затем в результате ряда наводящих вопросов депутатам удалось выяснить, что в отчете председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга идет речь об одной школе, которая не была введена "по капремонту", а "по строительству" не были введены 4 школы. Вопрос о том, сколько школ и детских садов будут введены в эксплуатацию в 2013 году, вызывал у представителей комитета по строительству серьезные затруднения. "Мы подождем. Здесь же вся команда, не один председатель, вся дружина здесь", - заметил Константин Сухенко. В итоге удалось выяснить, что в 2013 году в Санкт-Петербурге планируется ввести 7 детских садов и 2 школы.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов в ответ на вопрос депутатов заявил, что не хочет комментировать отчет председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга по исполнению бюджета за 2012 год.

Напомним, что 15 апреля в ходе заседания бюджетно-финансового комитета петербургского парламента председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников отметил, что палата приступила к внешней проверке годового отчета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год, и в конце мая будут готовы заключения по каждому из 63 главных распорядителей бюджета города с указанием конкретных причин, повлиявших на неисполнение или ненадлежащее исполнение закона о бюджете.

Также Вадим Лопатников подчеркнул, что "такого низкого уровня исполнения бюджета не наблюдалось на протяжении многих лет": невостребовано бюджетных ассигнований на сумму 44,2 млрд рублей, что сопоставимо с бюджетом по здравоохранению города, не исполнены обязательства по ЖКХ на 12 млрд рублей, что в три раз превышает объем ассигнований по отрасли в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»