Петербургские студенты открывают на Балтийском заводе свое конструкторское бюро

Санкт-Петербург, 22 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  Балтийский завод открывает совместно с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом студенческое конструкторско-технологическое бюро. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, старшекурсники вуза под руководством опытных конструкторов и технологов Балтзавода будут работать над созданием настоящих судов и кораблей.

Сегодня группа из 18 студентов разных факультетов СПбГМТУ приступила к производственной практике в ООО "Балтийский завод - Судостроение". Костяк этой группы составили студенты, проходящие целевое обучение в вузе по направлениям от Балтзавода, но есть и просто старшекурсники, желающие в будущем устроиться на предприятие. Студенты будут закреплены за наставниками из числа опытных работников завода и начнут осваивать выбранные профессии "вживую".

В мае, когда на заводе появится новое подразделение - студенческое конструкторско-технологическое бюро - студенты смогут не только повышать там свои профессиональные навыки без отрыва от учебы, но и получать за это деньги от 10 до 20 тыс. рублей в месяц, отметили на предприятии.

"В конструкторском бюро студентам найдется работа, - отметили в инженерном центре Балтзавода. - Сейчас у предприятия в работе четыре головных проекта: достройка первой в мире плавучей атомной электростанции, строительство "Мистралей", а также дизель-электрического ледокола мощностью 25 мегаватт, и, наконец, самый крупный проект - строительство универсального двухосадочного атомного ледокола мощностью 60 мегаватт."

Завод предоставляет новому КБ помещение, обеспечивает каждого студента рабочим местом. Ребята получат опыт работы с системами автоматического проектирования судов, автоматической технологической подготовки производства, информационными системами управления предприятием. "На выходе мы получим молодых и очень востребованных нами специалистов, подкованных в работе с современным специализированным софтом, - отметил генеральный директор Балтийского завода Александр Вознесенский. - Сегодня, когда в отрасли тотальный дефицит конструкторов и технологов, а среди имеющихся средний возраст приближается к пенсионному, мы возлагаем на свой эксперимент самые серьезные надежды".

Напомним, что Балтийский завод специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

Предприятие основано в 1856 году. За 157 лет своей истории Балтийский завод, построивший более 600 кораблей и судов, несколько раз передавался в частные руки и после возникновения финансовых трудностей возвращался под опеку государства. В конце 2011 года завод вновь вернулся от частного владельца под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Для сохранения трудового коллектива и компетенций в рамках ОСК было создано ООО "Балтийский завод - судостроение", в которое перешла большая часть работников ОАО "Балтийский завод". Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию