РЭК обязала "Екатеринбургэнерго" вернуть горожанам деньги, переплаченные за ЖКУ

Екатеринбург, 22 апреля 2013, 11:17 — REGNUM  За превышение тарифов на коммунальные услуги екатеринбургские энергетики подвергнутся крупному штрафу, а жителям за счет системы перерасчетов вернут их деньги. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассмотрела административное дело, возбужденное в отношении МУП "Екатеринбургэнерго", по факту завышения тарифов на горячее водоснабжение, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Уже в ближайшее время перерасчет за коммунальную услугу будет произведен 130 тысячам жителей Екатеринбурга.

Виновные лица привлечены к административной ответственности - им выписаны штрафы: для муниципального унитарного предприятия эта сумма составит более 602 тысяч рублей - двукратный размер излишне полученной выручки, а для начальника Управления по реализации энергоресурсов предприятия Ольги Курочкиной, как ответственного должностного лица, - 50 тысяч рублей.

Напомним, в феврале, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, на Среднем Урале прошла проверка обоснованности размера платежей населения за коммунальные услуги. В ходе контрольных мероприятий, проведенных Региональной энергетической комиссией, были установлены факты нарушения ценообразования в сфере предоставления коммунальных со стороны МУП "Екатеринбургэнерго".

Отметим, что проверки обоснованности размеров коммунальных платежей прошли и в других муниципальных предприятиях города. Нарушения по применению тарифа, не утвержденного в установленном порядке, также выявлены в екатеринбургском ООО "Единый расчетный центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail