В рамках дела о пропавших миллионах задержан высокопоставленный офицер полиции

Нижний Новгород, 22 апреля 2013, 09:54 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области по факту расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России задержан заместитель начальника одного из управлений областного ГУ МВД РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, офицер полиции подозревается в совершении преступления,предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время следователи проводят следственные действия с подозреваемым. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области по факту расходования бюджетных средств, выделенных региональному ГУ МВД РФ на строительные работы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД. В конце 2012 года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному контракту на сумму 105 млн. рублей. В актах приемки зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail