По факту гибели 3-летней девочки началась проверка (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 апреля 2013, 09:14 — REGNUM  Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по факту гибели трёхлетней девочки в результате возгорания в коллекторе. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Так, уже опрошены очевидцы, истребованы сведения из пожарной части №56 ГУ МЧС по выезду и характеризующий материал в отношении семьи, в которой проживала пострадавшая. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей с целью определения точной причины смерти.

По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. Напомним, девочка погибла вечером 20 апреля в результате пожара. Причиной трагедии стала детская шалость с огнём. Кроме того, не исключена халатность владельцев колодца, так как доступ в него был открыт.

По информации серовской газеты "Глобус", мать ребёнка намерена подавать на коммунальщиков в суд. Отметим, это не первый случай гибели детей в колодцах. Самым "громким" стал случай с трёхлетним Никитой Васильевым из Екатеринбурга, который 1 мая 2002 года погиб в колодце с горячей водой. Уголовное дело по факту его смерти удалось возбудить только после указания из администрации президента России, а потом родители мальчика добились от коммунальщиков денежной компенсации. В настоящее время коллектор на месте гибели ребёнка ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.