Петербуржцы жалуются на рестораны с дымящими трубами

Санкт-Петербург, 21 апреля 2013, 12:50 — REGNUM  Жители Невского района Санкт-Петербурга провели пикет у ресторана азербайджанской кухни "Тебриз", протестуя против регулярных дымовых выбросов, связанных с постоянным приготовлением шашлыков. Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM инициаторы пикета, он состоялся накануне вечером и прошел спокойно.

Пикет был одиночным, но поддержать акцию пришло около трех десятков человек. Было собрано несколько десятков подписей под жалобой в прокуратуру на бездействие администрации Невского района. Организаторы сообщили, что жители окружающих "Тебриз" домов борются с его регулярно дымящей трубой уже не первый год. Пока обращения в районную администрацию, в Роспотребнадзор и даже к губернатору ничего не дали.

Администрация района отвечает, что некомпетентна решать подобные проблемы, инспектор Роспотребнадзора сослалась на несовершенство законодательства, не позволяющего запретить дымящие заведения общепита, а аппарат губернатора Санкт-Петербурга переправил письмо жителей снова на уровень района. Организаторы пикета выяснили, что проблема дымящих ресторанов беспокоит не только их. В том же квартале имеется еще два подобных заведения. Жители борются с ними даже в центре города - на Итальянской и Казанской улицах, где рестораны с дымящими трубами расположены на первых этажах жилых домов.

Мы считаем, что рестораторы не должны извлекать прибыль за счет нашего здоровья и комфорта проживания. В течение часа перед "Тебризом" были собраны несколько десятков подписей, которые будут направлены в органы прокуратуры с жалобой на бездействие администрации Невского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.