Госдеп США: Главной проблемой Латвии является коррупция

Рига, 20 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  На страницах ежегодного доклада Госдепартамента США о правах человека в мире указывается, что в 2012 году самой серьезной проблемой для Латвии была коррупция, сообщает агентство LETA. В докладе отмечается, что хотя в целом латвийские власти ведут антикоррупционную деятельность, но существуют опасения в том, что изобличенные в подобных деяниях лица не всегда подвергаются наказаниям.

Также среди существующих проблем упоминаются антисемитские инциденты, контрабанда людей, дискриминация секс-меньшинств, насилие против детей. Привлекается внимание к замедленным процессам натурализации, когда 14% взрослого населения государства не имеет возможности участвовать в выборах. Отмечаются неудовлетворительные условия содержания в тюрьмах, нарушение прав заключенных, нередкие изнасилования и насилие в отношении женщин, в том числе семейное - случаи которого часто остаются неизвестными для правоохранительных органов.

Помимо этого, в докладе Госдепа указываются чрезмерно долгие сроки досудебного тюремного заключения и судебных процессов, политическое вмешательство в работу государственных СМИ, чрезмерные требования к организации и проведению общественных демонстраций.

Напомним, что двумя неделями раньше члены Ассамблеи штата Нью-Йорк (США) Алекс Брокс-Красный и Стивен Кумбровиц направили спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине ("Единство") письмо в связи с поведением некоторых местных парламентариев во время мероприятий 16 марта. Американские политики пишут, что лично оказались свидетелями ситуациями, когда "группа молодых мужчин прорвалась через ряды полиции, сломала стенд и сорвала фотографии жертв холокоста". "Мы были шокированы этим зрелищем и спросили, почему этих молодых людей не задерживает полиция. Нам ответили, что это депутаты Сейма и у них есть депутатский иммунитет", - написали члены ассамблеи Нью-Йорк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail