По факту гибели трёх человек при взрыве в Москве возбуждено уголовное дело

Москва, 20 апреля 2013, 10:50 — REGNUM  В Москве по факту гибели трех человек в результате взрыва и пожара в квартире, возбуждено уголовное дело. Как сообщает СКР, дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, не менее трех человек погибло в результате взрыва в одной из квартир многоэтажного жилого дома на северо-востоке Москвы. ЧП произошло 16-этажном жилом доме, расположенном по улица Широкая, дом 25/24. Загорание произошло в двух квартирах на 6 и 7 этажах. Площадь пожара составила 200 кв. метров.

В СКР отмечают, что пожар произошёл "в результате неосторожных действий пока неустановленного следствием лица". Возгорание произошло одновременно в помещениях четырех смежных квартир, расположенных на 6-м этаже.

"К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что максимальные разрушения бетонных конструкций имеются в помещении одной из комнат. Здесь на балконе обнаружен и изъят газовый баллон емкостью 20-25 литров, имеющий деформацию в верхней части в виде разрыва. Также изъята газовая плитка с двумя отсутствующими конфорками", - говорится в сообщении ведомства.

По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, взрыво-технические судебные экспертизы по изъятым предметам, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.