В Брюсселе подписано соглашение о реадмиссии между Арменией и Евросоюзом

Ереван, 19 апреля 2013, 20:44 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальстром и посол председательствующей в ЕС Ирландии Рори Мотгомери подписали 19 апреля в Брюсселе соглашение о реадмиссии между Арменией и Евросоюзом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, выступая на церемонии подписания, Налбандян отметил, что Армения подписала соглашения о реадмиссии с более чем десятком стран ЕС и выполняла их условия, как жест доброй воли. "Этим соглашением мы закладываем основу регламентированных процессов реадмиссии между Арменией и всеми странами ЕС", - заявил и.о. главы МИД Армении.

Как он напомнил, в октябре 2011 года с Евросоюзом была подписана декларация о партнерстве в области свободного передвижения, цель которой - более широкое регулирование законной и трудовой миграции. "Мы ожидаем скорейшей ратификации со стороны ЕС подписанного в декабре 2012 года Соглашения об упрощении визового режима и нынешнего соглашения о реадмиссии, что позволит начать переговоры о либерализации визового режима", - заключил Налбандян.

В тот же день состоялась встреча и.о. министра иностранных дел Армении с комиссаром по расширению и соседству Штефаном Фюле. Собеседники обсудили подписанное соглашение, а также ход переговоров по Соглашению об ассоциативном членстве Армении в ЕС и создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Собеседники обсудили также подготовительные работы для созыва собрания доноров по поддержке Армении. В повестке встречи также был вопрос организации встречи министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail