Вице-губернатор Ленобласти: Станции метро будут на земле, а железнодорожные переходы - пока в воздухе

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 19:17 — REGNUM  В ходе Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти прозвучало предложение новые станции метрополитена, которые будут строиться на территории Ленобласти. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вывести метро на поверхность предложил вице-губернатор, курирующий вопросы строительства Георий Богачев. "Экономно, не придется тратиться на дорогостоящие павильоны", - объяснил он.

Важным моментом назвал строительство новых станций метро, которые свяжут город и область другой областной вице-губернатор Юрий Пахомовский. "Мы подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и договорились о том, что будем двигаться в направлении Кудрово, в направлении Янино - Колтуши и третье направление - от станции Политехнический институт - станция метро - "Бугры".

"Оба соглашения, подписанные в рамках Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области весьма важны для развития транспортной системы города и области, потому что нас ввязывает не только общность нахождения на одной территории, но и общность наших интересов, общность жизни людей, которые ежедневно передвигаются из города в область и наоборот. Поэтому мы считаем, что развитие которое будет под контролем организации, которую мы сегодня создали - дирекции по развитию транспортной системы двух регионов, будут направлены на улучшение качества жизни людей - например, тех дачников, а их у нас более 2 миллионов человек, которые приезжают летом в Ленобласть", - отметил он.

Часть заседания Координационного совета прошла в закрытом режиме. После его окончания на вопрос журналистов о том, была ли затронута самая на сегодняшний день острая тема - конфликт с РЖД, чиновник ответил: "Это после совета обсудят министр транспорта Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко".

Напомним, проект реконструкции участка Выборг - Каменногорск - часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги. Участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Напомним также, что жители Выборга собираются выйти на улицу с требованием остановить скандальный проект. Согласованный митинг местных жителей состоится на Петровской площади 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.