Танер Йылдыз: Турция не намерена уменьшать свое долевое участие в TANAP

Баку, 19 апреля 2013, 17:43 — REGNUM  "Мы видим в Трансанатолийском газопроводе (TANAP) проект, который необходимо реализовать. На данный момент не только страны ЕС, но и азиатские государства проявляют интерес к участию в данном проекте", - заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ.

"Турция не намерена уменьшать свое долевое участие в TANAP. Мы положительно относимся к предложению компаний, входящих в консорциум "Шахдениз" о совместном участии в данном проекте. В данной связи хочу напомнить, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) заявила о готовности передать 29 процентную долю в TANAP. Что касается нас, то мы не собираемся менять участие в данном проекте в сторону уменьшения", - заявил Йылдыз.

Отметим, что соглашение по проекту TANAP было подписано 26 июня 2012 года в Стамбуле. Газопровод предназначен для транспортировки азербайджанского газа от грузино-турецкой границы до западных границ Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.