Установлена личность водителя, избившего пешехода за замечание в Орле

Орел, 19 апреля 2013, 16:22 — REGNUM  Полицейские установили личности водителей иномарок, ехавших по пешеходной ул. Ленина в центре Орла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе областного УМВД.

В производстве дознавателей отделения дознания по обслуживанию территории Советского района УМВД по Орлу находится уголовное дело, возбужденное по факту нанесения водителем иномарки побоев прохожему. Инцидент произошел 14 апреля в центре Орла. Две иномарки - черный Mercedes и белый Infiniti, нарушая правила дорожного движения, ехали по улице Ленина. 25-летний потерпевший в это время проходил мимо с племянником. Между прохожим и водителем Mercedes произошел инцидент, в ходе которого водитель ударил молодого человека кулаком в лицо и голову. От нанесенных ударов прохожий упал, ударившись головой о бордюр.

В настоящее время полицейские установили личности обоих водителей. За рулем Infiniti находился житель Орла, индивидуальный предприниматель. Водителем второй машины оказался безработный житель Орловской области.

Изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, находившихся на ул. Ленина. Сейчас полицейские изучают видео, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. В рамках расследования уголовного дела взяты объяснения с обоих водителей.

Также сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Орлу на водителя автомобиля Mercedes составлены два административных материала. Первый - по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных знаков. Второй административный материал составлен по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по пешеходной зоне. В настоящее время у молодого человека изъято водительское удостоверение. Водитель Infiniti также будет привлечен к административной ответственности за движение по пешеходной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail