Спорткомплекс "Электрон" в Вятских Полянах удалось сохранить в госсобственности

Киров, 19 апреля 2013, 14:27 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Кировской области находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Спортивный комбинат "Электрон".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, до 2018 года за счет ассигнований бюджета Кировской области должны быть проведены ремонтно-восстановительные работы на стадионе, в других зданиях и сооружениях "Электрона". Соответствующие средства будут заложены в областной бюджет следующих лет. Также в соответствии с указом должно быть сохранено целевое назначение объекта и обеспечена доступность спорткомплекса для всего населения Вятскополянского района.

Планируется, что "Электрон" будет предоставлять свои площадки для проведения общегородских мероприятий. Кроме того, на базе спортивного комплекса будет обеспечено функционирование детско-юношеской спортивной школы с количеством воспитанников не менее 600 человек.

Правительству РФ поручено в 3-месячный срок осуществить передачу в собственность Кировской области находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО. Жители города Вятские Поляны ждали этого с 2008 года, когда Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом было издано распоряжение о приватизации акций "Электрона". Но с учетом мнения жителей города и значимости объекта для муниципального образования, при поддержке регионального правительства Федеральным агентством было принято решение об отмене такого распоряжения.

"Тем не менее, в тот момент вопрос не утратил свою актуальность, - пояснил глава администрации города Вятские Поляны Андрей. Клюкин. - Люди опасались, что в любой момент форма собственности спорткомплекса изменится, и он перейдет в частные руки. А для жителей города это единственное место, где можно заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях, оборудованных помещениях. Именно поэтому жители Вятских Полян в 2009 году обратились за помощью лично к губернатору Кировской области Никите Белых. Известие о передаче спорткомбината региону - для нас настоящий праздник".

По словам Клюкина, ежегодно в "Электроне" занимаются порядка 8 тыс. детей и взрослых. Для юных спортсменов здесь работают секции легкой атлетики, акробатики, дзюдо, волейбольная и баскетбольная. В планах - развитие других видов спорта.

Как пояснили в областном управлении физкультуры и спорта, спорткомплекс "Электрон", построенный заводом "Молот", располагает хорошей базой (тир, гостиница, легкоатлетический манеж, спортпавильон, подтрибунные помещения, лыжная база, хоккейная коробка), значительными площадями, а значит и высокой пропускной способностью, что крайне важно для развития массового спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail