Лукашенко: "Сегодня в Белоруссии нет и быть не может оснований для роста цен"

Минск, 19 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  Объективных предпосылок для роста цен в Белоруссии нет, а те, кто желает получить сверхприбыль, повышая цены - будут наказаны. Об этом 19 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в Белоруссии нет и быть не может оснований для роста цен", - заявил Лукашенко. При этом он отметил, что "рынок следует зачистить от всех", кто стремится "нажиться".

"Запрягайтесь и тяните - тогда будете богатыми", - призвал Лукашенко белорусов.

Он также обратил внимание на возможность повышения зарплат "бюджетников" при увеличении нагрузки на них. В частности, зарплата работникам образования может быть повышена при повышении учебной нагрузки (до 18-20 "часов" в неделю).

Лукашенко распорядился "всех этих шарлатанов убрать" из сферы строительства, которые "вздувают" цены на жильё и другие объекты. "Все эти меры создадут цивилизованный рынок строительства и продвинуться нам в решении проблемы жилья", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта в Минске зампред Совмина Белоруссии Петр Прокопович заявил журналистам: "Модернизация позволяет нам обеспечить повышение жизненного уровня нашего населения в 2015 году до уровня среднеевропейского развития и для получения среднемесячной зарплаты до $1 тыс". По словам вице-премьера, доходы белорусов будут расти быстрее темпов инфляции и на данный момент нет "объективных причин для резкого роста цен". Отметим, на протяжении последних лет Белоруссия прочно удерживает лидерство среди стран Евразии по росту цен, периодически переживая "шоковые" девальвации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.