В Ленобласти несовершеннолетняя получила условный срок за вымогательство и применение силы

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 13:45 — REGNUM  В Волховском районе Ленобласти вынесен приговор несовершеннолетней за вымогательство у малолетнего и умышленное причинение легкого вреда его здоровью. Об этом сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней учащейся 2 курса техникума. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как отмечают в ведомстве, следствием и судом установлено, что со 2 по 5 мая 2012 года, в городе Сясьстрое Волховского района Ленобласти, девушка под надуманным предлогом неоднократно требовала у своей 13-летней знакомой денег. Дело завершилось побоями.

Приговором суда несовершеннолетней назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 дней с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.