Факт заражения гепатитом ребенка в петербургской больнице не подтвердился - прокуратура

Санкт-Петербург, 19 апреля 2013, 13:40 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга проверила обращение Татьяны Васильевой о том, что в апреле 2003 года ее сына, 1991 года рождения, который проходил лечение после автотравмы, в реанимации Детской инфекционной больнице № 5 заразили гепатитом С. Об это сегодня, 19 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данному случаю в 2003 году прокуратурой Фрунзенского района проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что на момент аварии мальчик проживал в Детском доме. Сыновья Васильевой сами пришли в органы опеки и попечительства и попросили, чтобы их поместили в Детский дом, так как возвращаться домой они боялись и не желали. На момент их обращения Васильева находилась в роддоме, а отчим Синяков жестоко с ними обращался. В день поступления в детский дом, мальчики написали заявление на имя директора с просьбой разрешить находиться там, т.к. они не хотят жить с мамой, не хотят с ней встречаться, дома они голодают, их принуждают собирать бутылки и макулатуру.

Органами опеки и попечительства района в январе 2003 года направлено заявление в суд об ограничении Татьяны Васильевой (Синяковой) в родительских правах.

Вместе с тем по факту обнаружения вируса гепатита С в крови сына следователем прокуратуры района и комитетом по здравоохранению Фрунзенского района Санкт-Петербурга было проведено служебное расследование. Установлено, что на момент забора крови донор был здоров, неоднократные исследования крови в период с 2000 года по апрель 2003 года давали отрицательный результат обследования на гепатит В, гепатит С, RW и ВИЧ.

В отношении медицинских работников Детской инфекционной больницы № 5 в возбуждении уголовного дела отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail