Таджикских транспортовиков обучают извлечению выгоды от вступления страны в ВТО

Душанбе, 19 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Двухдневная программа обучения для руководителей таджикских транспортных компаний и бизнес экспертов проходит в Душанбе. Мероприятие организовано Международным торговым центром (МТЦ) в рамках проекта по "Реализации положений ВТО и осведомленности бизнеса о вступлении в ВТО" при финансовой поддержке правительство Швейцарии.

По словам национального менеджера программы МТЦ (ООН/ВТО) Саидмумина Камолова, представители соответствующих государственных органов, транспортных компаний, бизнес ассоциаций, международных организаций, а также отраслевые эксперты собрались вместе, чтобы узнать о правилах ВТО и правилах, применимых в отношении обязательств Таджикистана по транспортным услугам. Также участники обсудят способы извлечения выгоды от вступления Таджикистана в ВТО и решения проблем, связанных с данным членством.

В ходе тренинга участникам также расскажут о ключевых принципах ВТО по транспортным услугам.

Всемирная торговая организация (ВТО) является глобальной международной организацией, которая занимается правилами торговли между странами. Таджикистан официально вступил в ВТО 2 марта 2013 года, напоминает портал ASIA-Plus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.