Муниципальные предприятия "Ивгортеплоэнерго" и "ИГТСК" хотят акционировать

Иваново, 19 апреля 2013, 11:37 — REGNUM  Муниципальные предприятия "Ивгортеплоэнерго" и "Ивановская городская теплосбытовая компания", возможно, будут приватизированы в форме акционирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля в пресс-службе Ивановской городской Думе.

Таким образом власти Иванова рассчитывают решить вопрос бесперебойного обеспечения жителей областного центра тепловой энергией и оптимизировать тарифную политику. Данный вопрос поднимался на совместном заседании комитетов Ивановской городской Думы по экономической политике и по городскому хозяйству 17 апреля.

Участники заседания сошлись во мнении, что по существующей схеме МУП "Ивгортеплоэнерго" работает неэффективно. Органы исполнительной власти предлагают предприятие приватизировать путем преобразования в открытое акционерное общество с закреплением 100% акций в собственности города, что будет способствовать привлечению частных инвестиций.

Аналогичную процедуру предполагается применить и к "Ивановской городской теплосбытовой компании", которую, по мнению участников заседания, следует также сохранить в муниципальной собственности.

Отметим, что задолженность МУП "Ивгортеплоэнерго" на данный момент составляет 1 млрд 175 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.