В Санкт-Петербурге откроют студии для подготовки артистов цирка

Москва, 18 апреля 2013, 15:41 — REGNUM  Цирк на Фонтанке (Большой государственный цирк Санкт-Петербурга, также называемый цирком Чинизелли) ткроет в Санкт-Петербурге студии для подготовке цирковых артистов. Об этом сегодня, 18 апреля, журналистам в ходе встречи в пресс-клубе цирка Чинизелли заявил художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам худрука, первые две студии станут основой для будущей школы. Уже сначала лета 2013 года начнут свою работу студия по созданию цирковых номеров и студия по современной клоунаде.

Школа пока не располагает площадкой, поэтому первые семинары пройдут в Санкт-Петербургской театральной академии и в отеле для артистов при цирке.

Полунин отметил, что на сегодняшний день ведутся подготовительные работы по созданию школы, но на собеседование юные артисты приглашаются уже сейчас.

Полунин планирует открыть три группы - для иностранцев, россиян и петербуржцев. Он отметил, что обучение в будущем предполагается как на платной, так и бюджетной основе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января 2012 года стало известно, что должность худрука цирка на Фонтанке займет актер-мим, клоун, постановщик Вячеслав Полунин. После вступления в должность Полунин заявил, что цирку на Фонтанке необходим капительный ремонт и второй манеж. Помочь цирку обещал и губернатор города Георгий Полтавченко, который вошел в Попечительский совет цирка Чинизелли.

Напомним, что в первые же свои встречи с прессой Полунин заявлял о желании открыть в городе школу для подготовки цирковых артистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail