Санкт-Петербург: Цирк на Фонтанке ждет финансовой помощи из федерального центра

Москва, 18 апреля 2013, 15:08 — REGNUM  "Финансирование из федерального бюджета на реконструкцию цирка на Фонтанке мы получим". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 апреля, на первом заседании пресс-клуба цирка Чинизелли заявил художественный руководитель петербургского цирка Вячеслав Полунин.

По информации Полунина, на федеральном уровне "финансирование реставрационных работ возможно". Сейчас идет процесс подготовки пакете документов для Министерства культуры РФ.

"Это еще не результат, но мы видим, что помощь идет со всех сторон", - сказал худрук цирка на Фонтанке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 января 2012 года стало известно, что должность худрука цирка на Фонтанке займет актер-мим, клоун, постановщик Вячеслав Полунин. После вступления в должность Полунин заявил, что цирку на Фонтанке необходим капительный ремонт и второй манеж. Помочь цирку обещал и губернатор города Георгий Полтавченко. Он вошел в Попечительский совет цирка Чинизелли.

Напомним, что предыдущий директор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов, проработавший в этой должности с 1986 года, подал в конце 2012 года заявление об увольнении по собственному желанию после проверки цирка со стороны Министерства культуры РФ, поводом которой стали многочисленные жалобы зрителей и артистов цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.