Первый инвестиционный проект Proparco в Армении осуществляется совместно с Ameriabank

Ереван, 18 апреля 2013, 14:50 — REGNUM  Французское Агентство финансового развития Proparco (Investment and Promotion Company for Economic Cooperation) совместно с ЗАО Ameriabank представило свою первую программу финансирования в Армении. В рамках подписанного между сторонами договора французская сторона предоставит Ameriabank кредит в размере $15 млн. Это первая инвестиция Proparco в Армении и вторая в Закавказье.

Кредит будет направлен на финансирование хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса, действующих в сфере сельского хозяйства, в частности, в пищевой перерабатывающей промышленности. Кредитные средства будут предоставляться сроком на 8 лет по конкурентоспособным рыночным процентным ставкам, отмечают стороны сделки. Договор был подписан заместителем директора по инвестиционной линии Proparco Жеромом Бертран-Арди и председателем совета директоров, гендиректором Ameriabank Артаком Анесяном. На церемонии подписания присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Рено.

"Proparco с гордостью оказывает поддержку Аmeriabank - финансовому учреждению, занимающему передовые позиции и придерживающуюся стратегии динамического роста, которая в числе прочих задействована в сельскохозяйственном секторе. Сельское хозяйство - основной сектор реализации наших программ, в частности, в Закавказье. Мы выбрали нашим партнером Ameriabank, учитывая его положение на рынке, стабильные финансовые показатели, грамотное руководство и наличие сотрудничества с международными финансовыми учреждениями", - заявил Жером Бертран-Арди.

Артак Анесян, в свою очередь, отметил: "Я приветствую появление Proparco в Армении. Ameriabank высоко ценит создание новых партнерских отношений с этой организацией, что дает возможность диверсифицировать кредитный портфель банка и увеличить объемы кредитования малого и среднего бизнеса, в частности, в сферах сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности. Привлечение новых финансовых средств позволит предприятиям малого и среднего бизнеса получить долгосрочное финансирование, а также повысить их конкурентоспособность".

Proparco - финансовая организация, 57% акций которой принадлежат Французскому агентству развития, остальные акции распределены между частными организациями, представляющими развитые и развивающиеся страны. Proparco стимулирует частные инвестиции в развивающиеся страны, в основном направленные на достижение Целей развития тысячелетия (ЦРТ). По состоянию на декабрь 2011 года общий капитал акционеров компании превышает €420 млн (около $526 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail