Ахмадинежад: Иранское военное присутствие способствует безопасности региона

Тегеран, 18 апреля 2013, 14:00 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг критике иностранное военное присутствие в регионе и отметил, что присутствие иранской армии в Персидском заливе содействует безопасности и стабильности региона, сообщает агентство Fars.

В частности он подчеркнул, что присутствие иранских вооруженных сил способствует безопасности вод региона, имеющих стратегическое значение, в то время как присутствие иностранных сил подрывает безопасность региона.

Эти заявления прозвучали в Тегеране во время празднования Дня национальной армии.

В ходе состоявшегося парада были представлены образцы военной техники, в частности самолеты, вертолеты, ракеты "земля-земля", "воздух-земля" и "поверхность-поверхность", артиллерия и средства ПВО, танки, бронетранспортеры, электронное оборудование, средства связи, приборы ночного видения и т. д.

Также впервые был представлен новейший беспилотный летательный аппарат "Сарир", являющийся летательным аппаратом дальнего радиуса действия, невидимым для радаров противника и способным выполнять как разведывательные, так и ударные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.