Российский оппозиционер в Эстонии: Безвизовый режим с ЕС не нужен большинству россиян

Москва, 18 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  Для российской власти сейчас очень важно облегчить визовый режим со странами Евросоюза и делается это не в интересах большинства российского народа. Об этом сегодня, 18 апреля, внесистемный российский оппозиционер Илья Яшин заявил в интервью телепередачи Terevisioon эстонского общественно-правового телевидения ETV. "Важно понимать, что данная проблема поднимается не в интересах большинства российских граждан: Путин и его администрация отстаивают, в первую очередь, интересы российского истеблишмента, который рискует подвергнуться визовым и экономическим санкциям в Европе аналогично тому, как были введены санкции против российских жуликов в соответствии с "актом Магнитского" в США", - объяснил Яшин суть переговоров России с ЕС по вопросу безвизовых отношений.

Именно стремлением быстрее решить безвизовый вопрос объяснил Яшин активизацию России в направлении нового пограничного договора с Эстонией.

Илья Яшин находится в Эстонии по приглашению фонда "Открытая Эстония". В рамках визита он выступит с рассказом о политической ситуации в России пред эстонской общественностью и политологами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, известная российская правозащитница, гражданка США Людмила Алексеева, выступая с публичной лекцией 21 февраля 2012 года в Таллине, организованной Фондом "Открытая Эстония", призвала портить бюллетени для голосования на выборах президента России 4 марта 2012 года и даже рассказала, как это делать профессионально. Испортить бюллетень Алексеева предложила в ответ на просьбу аудитории посоветовать проживающим в Эстонии гражданам России, как вести себя на мартовских выборах президента РФ 4 марта, чтобы не допустить фальсификации итогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.