Вардан Осканян обсудил с генсеком СЕ прошедшие в Армении президентские выборы

Ереван, 18 апреля 2013, 12:28 — REGNUM  Депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Вардан Осканян встретился 18 апреля с находящимся в Ереване с официальным визитом генеральным секретарем Совета Европы Тербьерном Ягландом.

Во время встречи, как пишет Осканян на своей странице в Facebook, обсуждались прошедшие в Армении президентские выборы и последовавшие за ними события, предстоящие выборы в Совет старейшин Еревана, политическая ситуация в стране и возможные структурные изменения, а также сотрудничество Армении с европейскими структурами и проблема вокруг Нагорного Карабаха.

Осканян отметил, что период председательства Армении в Комитете министров Совета Европы совпадает с важными политическими процессами в стране, что может оказать положительное влияние на процесс демократизации. Он выразил мнение, что сегодня основным препятствием развития демократии в Армении является отсутствие политических противовесов, но выборов в Совет старейшин Еревана могут стать начало задействования этого механизма в политической системе.

Депутат призвал Совет Европы к более активной вовлеченности в мониторинг исполнения положений соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом после его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.