В автомобиле гражданина Эстонии полицейские обнаружили 94 кг гашиша (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  Сотрудники петербургского наркоконтроля перекрыли крупный канал поставок гашиша в Санкт-Петербург. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Лужском районе Ленинградской области изъято 94 кг наркотиков.

Как уточнили в пресс-службе, отрабатывая полученную ранее оперативную информацию в отношении лиц, причастных к крупнооптовым поставкам гашиша в наш регион, сотрудники Управления ФСКН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумели установить круг лиц, участвующих в этом процессе.

После получения информации о движении крупной партии "товара" в Санкт-Петербург, было принято решение о ликвидации канала поставок. На посту ГИБДД в Лужском районе Ленинградской области совместно с сотрудниками 4-ой отдельной роты ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был остановлен автомобиль БМВ с эстонскими номерами, въехавший на территорию Российской Федерации из Эстонии. За рулем автомобиля находился гражданин Эстонии 1980 года рождения.

При досмотре автомобиля в специально оборудованных тайниках были обнаружены брикеты гашиша общим весом 94 кг.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"). Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.