Хаменеи осудил теракты в Бостоне и обвинил США покровительстве террору

Тегеран, 17 апреля 2013, 20:23 — REGNUM  Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи осудил последние взрывы в Бостоне, но в то же время раскритиковал Вашингтон за его избирательный и нелогичный подход к проблеме терроризма, отметив, что США хранят молчание об уничтожении невинных исламских народов, но готовы сжечь весь мир, когда взрывы бомб раздаются на их земле, передает агентство Fars.

"В соответствии с логикой ислама Исламская республика Иран выступает против и осуждает любые взрывы и убийства в отношении невинных людей, вне зависимости от того, происходит это в Бостоне, или в Пакистане, Афганистане, Ираке или Сирии", - заявил Хаменеи в ходе встречи в Тегеране с командованием вооруженных сил Ирана и Сил сопротивления "Басидж", посвященной Дню национальной армии.

В то же время он отметил, что отношение Америки и тех, кто заявляет, что является защитником прав человека, к убийствам ни в чем неповинных людей является противоречивым и выразил уверенность в иррациональности Соединенных Штатов и противостоящего Ирану фронта.

Аятолла Хаменеи также отметил, что несмотря на заявления США о том, что они являются противниками оружия массового поражения, беспилотные летательные аппараты США уничтожают невинных людей, женщин и детей в Афганистане и Пакистане, в то время как террористы, которых открыто или тайно поддерживают США, убивают людей в Ираке и Сирии.

Аятолла Хаменеи предостерег, что "парадоксальное, иррациональное и задиристое" поведение США и Запада и их неуважение к человеческим принципам толкает Западные цивилизации к гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail