В Воронеже авиастроители и военные обсудили вопросы эксплуатации Су-34

Воронеж, 17 апреля 2013, 17:13 — REGNUM  Вопросы летной эксплуатации фронтовых бомбардировщиков Су-34 обсудили в ходе конференции в Воронеже 17 апреля представители ОАО "Объединенной авиастроительной корпорации", компании "Сухой", 1-го Командования ВВС и ПВО, частей, эксплуатирующих Су-34, а также руководители и представители 11 предприятий-разработчиков и изготовителей составных частей и комплектующих самолета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Сухой".

В ходе встречи были рассмотрены вопросы летной эксплуатации Су-34, технической эксплуатации и эксплуатационной технологичности, качества самолета, гарантийного и послегарантийного обслуживания, надежности и исправности стоящих на вооружении самолетов.

Как отмечалось, самолет интенсивно эксплуатируется в строевых частях с 2012 года, у половины парка боевых машин налет составил от 200 до 250 часов. В целом представители летно-штурманского и инженерно-технического состава эксплуатирующих частей высоко оценили самолет.

По итогам конференции был подписан протокол, предусматривающий принятие конкретных мер по повышению летно-технических, эргономических и эксплуатационных характеристик самолета, исправности эксплуатируемой техники, безотказности и долговечности.

Как напоминает ИА REGNUM, на данный момент на вооружении Воронежской авиационной базы Западного военного округа находится 20 самолетов Су-34, поступление еще четырех самолетов ожидается в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.