Штрафы за стрельбу в городах возрастут до 150 тыс. рублей

Москва, 17 апреля 2013, 17:02 — REGNUM  Законопроект о повышении ответственности за стрельбу в неположенных местах Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля. Поправками предлагается многократно повысить ответственность за стрельбу - до 50 тыс. рублей, а также предпринять меры для ареста правонарушителя и изъятия у него разрешения на ношение и владение оружием. Если же эти преступления совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то ответственность предполагается до 150 тыс. рублей, с обязательным административным арестом.

"Низкая культура обращения с оружием приводит к вопиющим случаям, когда стрельба раздается по поводу и без повода", - отметил, представляя законопроект, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Напомним, 30 сентября 2012 года выстрелы раздались из автомобилей свадебного кортежа, двигавшегося по центральной улице Москвы. Полицейские задержали кортеж на пересечении Моховой и Тверской улиц. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail