Более 145 тыс. свердловчан получат единовременные выплаты ко Дню Победы

Екатеринбург, 17 апреля 2013, 16:27 — REGNUM  В Свердловской области в преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременную денежную выплату в размере 1000 и 500 рублей. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным территориальных Управлений социальной политики на апрель 2013 года сформированы пакеты документов на предоставление выплаты 145 тыс. 484 гражданам. На эти цели из областного бюджета выделено 83,2 млн рублей. В течение апреля выплату получат все лица, стоящие на учете в Управлении соцполитики.

Единовременную денежную выплату в размере 1000 рублей получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, в размере 500 рублей - военнослужащие, проходившие военную службу в составе действующей армии в период войны с Японией, вдовы погибших или умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждане, проработавшие в тылу, дети военнослужащих и военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, не входящих в состав действующей армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.