В Санкт-Петербурге разбираются с поджогами полицейских автомобилей

Санкт-Петербург, 17 апреля 2013, 16:12 — REGNUM  К расследованию фактов поджога автомобилей полицейских в Приморском районе Санкт-Петербурга привлечены сотрудники собственной безопасности Главка. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что 16 апреля около 3-00 у дома 25 по проспекту Сизова при неустановленных обстоятельствах произошло возгорание автомобилей "Фольксваген Tayper" и "Мерседес Бенц 140", принадлежащих жителям Санкт-Петербурга. Аналогичные случаи произошли в 3-30 у дома 10 на улице Вербная и в 3-50 у дома 9 по улице Долгоозерной. В результате возгорания были повреждены автомобили "Опель L-A Antar" и "Мицубиси Аутлендер".

В ходе проверки было установлено, что три иномарки принадлежат сотрудникам полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. По фактам поджогов СУ при УМВД России по Приморскому району возбуждены уголовные дела по ст. 167 ч. 2 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества").

В настоящий момент сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, а также личности и местонахождения возможных подозреваемых в поджогах.

Кроме того, в связи с тем, что машины принадлежат полицейским, к расследованию привлечены сотрудники собственной безопасности Главка, так как данные преступления могут быть связаны с служебной деятельностью данных сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.