Генсек СЕ рад созданию парламентской комиссии по изучению событий 2008 года в Армении

Ереван, 17 апреля 2013, 14:37 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и генеральный секретарь Совета Европы Тербьорн Ягланд подписали 17 апреля в Ереване меморандум о взаимопонимании об учреждении в Ереване офиса СЕ и его юридическом статусе, благодаря которому статус представленности Армении в СЕ поднимается на новый уровень, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы еще больше усиливаем наше присутствие в Армении. Это означает, что мы будем вместе работать для нахождения правильных решений", - заявил Тербьорн Ягланд на совместной пресс-конференции с и.о. главой МИД Армении.

Генсек выразил удовлетворение тем, что после президентских выборов в Армении создана рабочая группа, которая будет рассматривать все рекомендации международных наблюдателей для усовершенствования избирательной системы страны. "Я также рад созданию в парламенте Армении комиссии по изучению поствыборных событий 2008 года для того, чтобы продвигаться вперед и ускорить процесс примирения", - добавил Ягланд.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Несогласная с их официальными итогами выборов оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста. В результате столкновений между оппозицией и полицией погибло 10 человек и сотни получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.