Работа по оценке эффективности вузов будет продолжена: Медведев

Москва, 17 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  Работа по оценке эффективности вузов будет продолжена, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, представляя ежегодный отчет правительства в Государственной Думе 17 апреля.

Оцениваться будут как государственные, так и негосударственные вузы. Это необходимая мера для оптимизации работы всей системы образования. По словам премьера, в СССР вузов было вдвое меньше, чем в современной России с население в 142 млн человек. И даже с поправкой на необходимость получения высшего образования как квалификационного требования при приеме на работу, количество высших учебных заведений в стране чрезвычайно велико. "У части вузов есть проблемы с результатами научной деятельности, трудоустройством выпускников", - пояснил премьер.

По словам Медведева, процедура оценки вузов "очень сложная, резонансная, ситуация воспринимается очень эмоционально - это касается и самой процедуры оценки и судеб отдельных вузов". "Я сам практически 20 лет провел в университете, - отметил Медведев. - Но согласитесь, что-то делать надо".

По словам Медведева, необходимо приложить усилия для того, чтобы Россию воспринимали в мире как интегральную составляющую международной системы образования. Только в этом случае в Россиею поедут студенты и преподаватели. Коснувшись системы мировых образовательных рейтингов, премьер уточнил, что они действительно отражают "расклад сил в образовании".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в минувшем году Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова стал единственным учебным заведением России, вошедшим в новый мировой рейтинг репутации вузов. МГУ занял 33 место из 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail