Свердловчане с начала года сдали в полицию полкило взрывчатки и 975 боеприпасов

Екатеринбург, 17 апреля 2013, 07:02 — REGNUM  Жители Свердловской области в первом квартале 2013 года сдали в полицию 18 единиц оружия, 975 штук боеприпасов и полкилограмма взрывчатки. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, в Сысерти местный житель сдал участковому целый арсенал: 43 патрона калибра 9 мм, один патрон калибра 5,45 мм, магазин от пистолета Макарова с семью боевыми патронами калибра 9 мм, а также восемь пачек патронов калибра 9 мм с маркировкой 91-539 и 92-539. Все это мужчина нашел при обходе полигона твёрдых бытовых отходов, заведующим которого он является, в селе Бородулино.

Оружие и боеприпасы направляются на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области, по его итогам принимается соответствующее процессуальное решение. А, как отмечает начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, граждан, сдавших оружие и боеприпасы, ждёт вознаграждение. Постановлением правительства области на эти цели в 2013 году выделено 2 млн рублей. В два раза выросли и расценки за арсеналы. Так, теперь за каждое сданное боевое ручное стрелковое оружие граждане могут претендовать на 3,5 тыс. рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом - 2,5 тыс. рублей, за охотничье гладкоствольное оружие - 1,5 тыс. рублей, а за оружие самообороны и газовое - 800 руб. Также предусмотрено вознаграждение за сданные порох, патроны, гранаты, мины и другие боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail