С 2008 года паспорта гражданина Абхазии получили 16 тысяч жителей Гальского района

Гагра, 16 апреля 2013, 20:47 — REGNUM  Вопросам паспортизации жителей Гальского района Абхазии посвящалась встреча депутатов парламента с министром внутренних дел Отаром Хеция и главой администрации приграничного Гальского района Бесланом Аршба. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики. В обсуждении участвовал начальник паспортно-визовой службы МВД РА Беслан Бигвава.

По его информации, с 2008 года по настоящее время паспорта гражданина РА получили 16 тысяч жителей Гальского района. Бигвава проинформировал депутатов о процедуре получения и оформления паспортов жителей приграничного района республики. Она предусматривает полную проверку данных, указанных заявителем, пакет необходимых документов внимательно изучается, в том числе и по линии СГБ РА. После получения положительного заключения комиссия по вопросам паспортизации при главе администрации Гальского района принимает решение о выдаче либо отказе в получении паспорта.

Некоторые депутаты высказали серьезные претензии к процедуре выдачи паспортов гальцам, отметив необходимость более тщательного подхода к желающим получить гражданство РА.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости принятия закона, регламентирующего порядок выдачи вида на жительство как предварительного этапа на пути получения самого гражданства. Депутаты обратили внимание и на необходимость внесения поправок и в другие законы, в частности в закон "Об актах гражданского состояния", которые позволят по упрощенной форме восстанавливать исторические фамилии и национальную принадлежность. На встрече было особо подчеркнуто, что Гальский район необходимо интегрировать в абхазское общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail