В Москве создан штаб по подготовке к параду 9 мая на Красной площади

Москва, 16 апреля 2013, 17:22 — REGNUM  В Москве создан городской штаб по подготовке военного парада в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом на заседании в мэрии 16 апреля заявил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник.

В состав штаба вошли 32 человека. Его главной задачей станет координация работы органов исполнительной власти города и других организаций, причастных к проведению мероприятия, а также утверждение перечня подготовительных и восстановительных работ. Финансирование этих работ предусмотрено в рамках бюджетов, выделяемых департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, уточнил чиновник.

По маршруту прохождения тяжёлой военной техники планируется провести обследование трассы, водопроводной и канализационной сети, а также нанести временную дорожную разметку. Кроме того, 9 Мая будет организовано дежурство ремонтных бригад и автомобилей-тягачей. Ветеранам и участникам военного парада будет предоставлен транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.