Сценарий резервного варианта теплоснабжения поселения Русско-Высоцкое применялся во время кризиса в Пикалёво

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 18:35 — REGNUM  Комитет по топливно-энергетическому комплексу совместно с администрацией Русско-Высоцкого сельского поселения Ломоносовского района рассмотрел варианты теплоснабжения поселка в связи с возможным отключением котельной птицефабрики "Русско-Высоцкая". Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Введение процедуры банкротства фабрики еще не означает, что котельная с этого момента прекратит свою работу, но, тем не менее, мы рассмотрели несколько вариантов решения проблемы теплоснабжения поселка в случае, если все-таки отключения котельной избежать не получится", - объясняет председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.

Будет проработана возможность строительства в поселке новой блочно-модульной котельной мощностью 20-25 мегаватт для обеспечения его жителей теплом и горячей водой. Комитет ведет переговоры с компанией "Петербургтеплоэнерго" об инвестициях в строительство котельной.

Руководство новой структуры Газпрома на встрече с губернатором Александром Дрозденко подтвердило намерение продолжать реализацию проектов газификации источников теплоснабжения в Ленобласти, ранее проводимую Леноблтеплоэнерго. Стоимость строительства котельной оценивается примерно в 120-150 млн рублей.

Администрации муниципального образования Русско-Высоцкое совместно с ООО "ЛР ТЭК", - организацией, отвечающей за обеспечение поселка теплом и горячей водой, поручено подготовить соглашение об аренде котельной, принадлежащей птицефабрике, в соответствии с которым объект теплоснабжения будет передан в эксплуатацию ООО "ЛР ТЭК".

Подобный пакет документов был разработан в разгар кризиса в Пикалево как резервная схема теплоснабжения города. Для того чтобы облегчить долговое бремя птицефабрики, администрации Русско-Высоцкого поселения рекомендовано также принять меры по погашению задолженности перед предприятием за газ в объеме 13 млн рублей.

Напомним, 6 мая в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет рассмотрен иск о банкротстве птицефабрики "Русско-Высоцкая". Котельная, принадлежащая предприятию, отапливает поселок Русско-Высоцкий, где проживает около 6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.