Число выявленных нарушений природоохранного законодательства ежегодно растет: нижегородское Минэкологии

Нижний Новгород, 16 апреля 2013, 17:55 — REGNUM  С каждым годом Нижегородской области растет количество выявленных нарушений в сфере природоохранного законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Николай Бондаренко в ходе совещания по вопросам проведения весенней охоты и рыбалки.

По словам Бондаренко, если в 2009 году было выявлено 333 подобных нарушений, в 2012 году случаев браконьерства было зафиксировано уже более 1,5 тысяч.

По мнению чиновника, рост числа выявленных нарушений связан с тем, что "улучшается материально-техническая база сотрудников министерства, что позволяет им более качественно и оперативно реагировать на выявленные случаи".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2013 году весенняя охота в Нижегородской области продлиться 10 дней. Для южной части области установлены следующие сроки весенней охоты - с 15 по 24 апреля, для северной - с 23 апреля по 2 мая.

В весенний период охоты осуществляется добыча следующей пернатой дичи: самцы тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезни уток, гуси, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail