Депутаты предложили придать значение голосам петербуржцев на публичных слушаниях

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский и Александр Кобринский предложили внести изменения в"Закон Санкт-Петербурга "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге", обязывающие власти учитывать мнение жителей в процессе принятия решений по предлагаемым проектам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 апреля, в пресс-службе петербургского парламента.

Депутаты предлагают внести в закон пункт об обязательном учете результатов проведенного в ходе публичных слушаний голосования. Проектная документация не должна утверждаться, если против проекта проголосовали не менее двух третей участников слушаний.

"Действующая редакция закона Санкт-Петербурга позволяет правительству города принять решение об утверждении обсуждаемой на публичных слушаний по градостроительной документации даже при единогласном и отрицательном мнении участников слушаний. На практике это ведет к предпочтению интересов застройщиков интересам населения, непрекращающейся "уплотнительной застройке", конфликтам между жителями и застройщиками, росту социальной напряженности, и падению доверия граждан к органам публичной власти" - говорится в пояснительной записке.

Напомним, что публичные слушания по различным строительным проектам в Санкт-Петербурге проводятся в обязательном порядке, однако даже в случае острого недовольства местных жителей ничего не меняют в судьбе проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail