Мэрия Екатеринбурга от имени строителей обвиняет областную власть в земельном кризисе

Екатеринбург, 16 апреля 2013, 16:42 — REGNUM  В Екатеринбурге строители обеспокоены инициативой областной власти забрать под свой контроль неразделенные земли. Как сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом департаменте администрации города, работники предприятий строительной отрасли начали сбор подписей под обращением в адрес полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

В обращении выражается обеспокоенность и тревога "в связи с новым, теперь уже рукотворным кризисом, угрожающим нашей отрасли". "Мы убеждены, что демонтаж сложившейся системы оформления земель и проведения земельных аукционов на территории Екатеринбурга самым негативным образом скажется на объемах капитального строительства, занятости и социальной напряженности муниципалитета", - говорится в обращении.

"Такая неразбериха чревата тем, что стройплощадки не будут готовиться своевременно, начнется затягивание организационных, подготовительных работ. У нас сформированы специальные бригады рабочих. Пока не будет работы, они будут простаивать, а значит, не будут получать зарплату. А ведь всем надо кормить семью, детей. У многих взяты различные кредиты: В общем, ситуация может вырасти, как снежный ком", - подчёркивают авторы обращения.

Напомним, ранее руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин заявлял о подготовке законопроекта, согласно которому неразделенные земли, ранее находившиеся "под опекой" города, перейдут в управление правительства региона. Решение, по его словам, связано с неудовлетворительной работой городской власти с земельным фондом по итогам 2012 года. С начала апреля администрация Екатеринбурга ведёт кампанию за сохранение неразграниченных земель в ведении города и за продление срока действия соответствующего соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.