Министр сообщения Латвии угрожает разорвать договоры с перевозчиками

Рига, 16 апреля 2013, 14:53 — REGNUM  Если перевозчики пассажиров будут устраивать забастовки и не выполнять в полной мере то, что в договоре указано в обязательном порядке, с ними договор будет прерван. Такое заявление сделал министр сообщения Латвии Анрийс Матисс, сообщает портал mixnews.lv.

Министр подчеркнул, что о погашении долга за 2012 год перевозчикам необходимо говорить конструктивно и попытаться достичь соглашения. "Определен тот объем, в котором можно не работать, потому что не должно складываться ситуации, когда транспорта и перевозок нет по всей стране", - сказал Матисс. Он отметил, что ситуация не равномерна. Проблемы появились только в определенных регионах планирования. "Есть регионы, которые оптимизировали свои сети, и теперь они - в проигрышной позиции. Именно они не просят дополнительных денег, но при этом сократили чисто маршрутов. Необходимо понять, что в этом вопросе должен быть единый подход", - сказал глава Минсообщения.

Напомним, что на внеочередном собрании Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков (ЛААРП) 24 апреля может быть принято решение об акции протеста автобусных компаний. Перевозчики добиваются, чтобы государство погасило долг за дотируемые пассажирские перевозки в регионах в прошлом году. Непокрытые убытки за 2012 год, компенсации которых требуют региональные перевозчики, составляют 886,5 тыс. латов. 19 марта представители перевозчиков уже проводили в Риге пикет протеста по этому поводу. Накануне прошло совещание всех заинтересованных сторон - Министерства сообщений, Автотранспортной дирекции, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков и регионов. Но никакого решения в его ходе принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.