Прокуратура нашла нарушения при строительстве жилого дома в одом из престижных районов Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура после проверки исполнения требований градостроительного законодательства на территории посёлка Токсово Всеволожского района Ленинградской области обнаружила нарушения. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, основанием для проверки стало коллективное обращение граждан исполнения федерального законодательства при принятии проекта планировки и проекта межевания территории земельного участка на территории населённого пункта. Установлено, что строительство жилого дома на этом участке ведёт ЗАО "Инвестиционная компания "Строительное управление".

15 марта комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти в ходе проверки соответствия строящегося объекта требованиям технических регламентов, и иных нормативных правовых актов и проектной документации выявлены нарушения. В связи с этим Всеволожской городской прокуратурой в адрес компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, Всеволожской городской прокуратурой выявлен ряд нарушений при принятии и утверждении правил землепользования и застройки МО "Токсовское городское поселение". В постановлении администрации МО "Токсовское городское поселение" от 10.03.2009 № 35 о подготовке проекта правил землепользования и застройки МО "Токсовское городское поселение" отсутствует положение об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки поселения.

В нарушение требований ч.7 ст. 28 Градостроительного кодекса РФ, информация о размещении заключения о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки МО "Токсовское городское поселение" в СМИ и на официальном сайте поселения не представлена.

По фактам нарушений прокуратурой на имя главы МО "Токсовское городское поселение" внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Напомним, что Токсово (фин. Toksova) - поселок городского типа во Всеволожском районе Ленинградской области, административный центр Токсовского городского поселения, находится в 20 км к северу от Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.