Депутата Заксобрания Кубани обвинили в покушении на убийство казачьего атамана

Краснодар, 16 апреля 2013, 12:58 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю предъявило заместителю председателя комитета по вопросам культуры и информационной политики краевого Заксобрания Сергея Зиринову обвинение в организации убийства и покушения на убийство (ч. 1 ст. 105; ч. 3 ст. 30; п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Данную информацию подтвердил один из адвокатов, участвующих в деле, между тем в следственных органах от комментариев пока воздерживаются, сообщает газета "КоммерсантЪ" 16 апреля.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Зиринов был арестован в начале апреля по подозрению в организации покушения на кошевого атамана анапского отдела Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко.

Напомним также, что покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко было совершено утром 22 февраля 2013 года. Неизвестный со значительного расстояния произвел выстрелы из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм по машине "Тайота Камри", в которой находились атаман и его водитель Виктор Жук. В результате ранения головы Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко были причинены ранения туловища и руки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30 п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела следствием задержан ряд подозреваемых в возрасте от 36 до 57 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.