Эксперт: Вульгарных "каруселей" на выборах в Венесуэле быть не могло

Москва, 16 апреля 2013, 12:06 — REGNUM  Главная проблема объявленного президентом Венесуэлы Николаса Мадуро - что делать с расколотым на двое электоратом. Об этом заявил специалист по электоральной проблематике Александр Фоменко 16 апреля в Москве в рамках круглого стола, посвящённого итогам выборов в Венесуэле, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Общество Венесуэлы расколото надвое, и теперь главная проблема Мадуро - что делать с тем электоратом, который голосовал за Николаса Каприлеса. Ведь понятно, что Чавес слабее, а компания под лозунгом "Я - сын великого отца" - это не кампания вообще", - сказал эксперт.

"Не думаю, что какие-то нарушения могли быть - там всё систематизировано, и вульгарных "каруселей" не могло быть. Вопрос в отношении участников. Тем более, что перевес в 200 тысяч слишком мал", - сказал Фоменко.

Напомним, что избирательная комиссия Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро победителем президентских выборов в стране, несмотря на небольшой отрыв от соперника - Энрике Каприлеса - и призывы к пересчету голосов. По данным избиркома, Мадуро поддержало 50,7% избирателей, а Каприлеса - 49,1%. Мадуро, которого скончавшийся в марте Уго Чавес назвал своим преемником, ранее призвал с уважением отнестись к подсчетам избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.