Победу, по сути, одержал Чавес - бывший посол в Венесуэле

Москва, 16 апреля 2013, 11:58 — REGNUM  Победу на президентских выборах в Венесуэле Николасу Мадуро принёс покойный Уго Чавес, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке (российский посол в Венесуэле в 1997-2000 годах) Валерий Морозов 16 апреля в Москве в рамках круглого стола, посвящённого итогам выборов в Венесуэле, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На этих выборах, по сути, победил Уго Чавес. Избиратели выполнили политическую волю ушедшего. Чавес умер в марте, а выборы прошли в апреле. Чавес для Венесуэлы - лидер, кумир, бесспорный вождь. А вот если бы выборы прошли осенью, однозначно предсказать победителя было бы сложно", - считает Морозов.

Он отметил и то, что чавизм без Чавеса обречён, а потому оппозиции есть куда расти, хотя бы за счёт того электората, который поддерживал раньше Чавеса, а сейчас поддержал Мадуро, но уже в меньшей степени.

Напомним, что избирательная комиссия Венесуэлы официально объявила Николаса Мадуро победителем президентских выборов в стране, несмотря на небольшой отрыв от соперника - Энрике Каприлеса - и призывы к пересчету голосов.

По данным избиркома, Мадуро поддержало 50,7% избирателей, а Каприлеса - 49,1%.

Мадуро, которого скончавшийся в марте Уго Чавес назвал своим преемником, ранее призвал с уважением отнестись к подсчетам избиркома. Однако Каприлес, кандидат от оппозиции, заявил, что никто не должен заявлять о победе, пока не будет проведен пересчет голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.