Спасатели Кубани и Ростовской области приведены в повышенную готовность из-за урагана

Краснодар, 16 апреля 2013, 11:11 — REGNUM  В Ростовской области и Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с ураганным ветром до 30 м/с. Кроме того, в Керченском проливе и акватории Азовского моря ожидается сильное волнение, высота волн может достигать трех метров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, по прогнозам, неблагоприятные погодные условия сохранятся до вечера 16 апреля.

Сильный ветер может стать причиной повреждения кровли, обрывов воздушных линий связи и электропередачи, повреждения транспорта, повреждения портовых и причальных сооружений, аварий на морских судах, выхода из строя объектов жизнеобеспечения, потери устойчивости судов.

Для контроля за складывающейся обстановкой в Южном региональном центре МЧС России, ГУ МЧС России по Ростовской области, Краснодарскому краю созданы круглосуточные оперативные штабы. На территории, наиболее подверженные риску возникновения ЧС, направлены оперативные группы спасателей. Также на Азов и в Темрюкский район выдвинулись сводные отряды 495 спасательного центра.

В целях сокращения сроков реагирования на возможные ЧС, обусловленные неблагоприятным прогнозом с 18:00 минувшего понедельника и до особого распоряжения введен режим "повышенной готовности". Главами администраций муниципальных районов Краснодарского края и Ростовской области выполнен комплекс превентивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.